広島襲来

hiroshimasyuurai.gif

最終ランキング

イベント説明

このイベによってしやがれが高騰。
レート麺30に対ししやがれ10
ヤフオクではしやがれ100個が4000円にて取引されている。

*このイベでやること
何を狙うかによりますが、基本的には全防衛と漢気(おとこぎ)を狙うとするととにかく攻撃で倒すことです。

完全防衛賞狙い

イベント最終日まで、アジトの破損度が100%にならかければもらえます。

漢気上位狙い

とにかく指定された時間に数人の敵がアジトめがけて攻めてきます。
アジト到着まで9分とか6分なのでその間に仲間と協力して撃破します。
攻撃はアジトに近いほど漢気(おとこぎ)が増えます。
なのでアジトへ到着1分前とか倒せる範囲まで待ってから攻撃を開始した方が上位に入賞できる可能性があります。

崖っぷち賞狙い

小数点以下1位までで争っているので自分のアジトの破壊度が99.9%に一番近いチームが貰えます。
なので、チーム情報よりいま自分のチームがどれぐらい攻撃されているのかを見て限りなく99.9%に破壊度を近づければいいんです。
①1回目の襲撃は全てスルー

②2回目の襲撃が終了した時点で崩壊度95.3%以上にする

③3回目の襲撃で下の三人のHPをギリギリまで削ってアジトに到着させ、それ以外は到着する前に潰す。

④崩壊度の上がり方を見守りながら、運良く99.9%になったら、すかさずとどめを刺すくれぐれも99.8%で妥協することのないように。崖っぷち賞にはまず間違いなく99.9%が必要です。

hiroshimasyugeki2.jpg 時間が記載されていないのは間もなく到着
hiroshimasyugeki.jpg いちばん左が到着完了。ここでも攻撃は可能
攻撃ボタンを押して後は武勇伝同様に敵を倒していく

imamura.gif
kitami.gif
harayama.gif
sakuma.gif
sibasaki.gif
kuroda.gif
上記6人を一人で到着から倒すと大体15000ポイントもらえます。

[個人ランキング:撃退数|漢気]
[チームランキング:漢気|崖っぷち賞]

イベント景品

[個人]漢気ランキング

''広島凱旋旗  
hiroshimagaisenki.gif 攻撃  
防御  
スピード  
気合い  
広島襲来景品

1~3位の賞品
広島決戦旗  
hiroshimakesen.gif 攻撃 22
防御 30
スピード 24
気合い 26
広島襲来景品

└イベントオリジナル旗A:1個┘

4~10位の賞品
└イベントオリジナル旗B:1個┘

広島討伐旗    
hirosimac.gif 攻撃 21
防御 28
スピード 23
気合い 22
広島襲来景品
11~100位の賞品
└イベントオリジナル旗C:1個┘

[個人]撃退数ランキング

戦国    
hiroshimasengoku.gif 攻撃 3
防御 0
スピード 0
気合い 20
広島襲来景品
1~3位の賞品
└イベントオリジナル背景A:1個┘

宮島    
miyajimahaikei.gif 攻撃 0
防御 0
スピード 4
気合い 20
広島襲来景品

4~10位の賞品
└イベントオリジナル背景B:1個┘
広島城    
hiroshimajyou.gif 攻撃 0
防御 0
スピード 0
気合い 20
広島襲来景品

11~100位の賞品
└イベントオリジナル背景C:1個┘

[チーム]崖っぷち賞ランキング

毎日上位1チーム

爆炎マフラー  
gakeputisyou.gif 攻撃 24
防御 0
スピード 19
気合い 29
広島襲来景品

└爆炎マフラー:1個┘

[チーム]完全防衛賞

爆炎ホイール  
bakuenhoiru.gif 攻撃  
防御  
スピード  
気合い  
広島襲来景品

└爆炎ホイール:1個┘

[チーム]漢気ランキング

1~3位の賞品
ロータリーエンジン  
rotarienjin.gif 攻撃 32
防御 18
スピード 20
気合い 0
広島襲来景品
└ロータリーエンジン:1個┘

ロングストロークオフサスペンション  
monsyouhandorutaka.gif 攻撃  
防御  
スピード  
気合い  
広島襲来景品
└家紋ハンドル(鷹の羽):1個┘

ロングストロークオフサスペンション  
rongusutorokusasu.gif 攻撃  
防御  
スピード  
気合い  
広島襲来景品
└ロングストロークオフサスペンション:1個┘

4~10位の賞品

└家紋ハンドル(鷹の羽):1個┘
└ロングストロークオフサスペンション:1個┘

11~100位の賞品

└ロングストロークオフサスペンション:1個┘

基本ルール

・敵(NPC)からアジトを防衛できればクリアになります。
・敵は1日に3回攻めてきます。
・攻めてくる時間はランダムです。
・敵はチーム(数人)で攻めてきます

イベント期間
2011/11/24(木) 朝 7時から
2011/12/08(木) 深夜 2時まで

勝利条件

・敵(NPC)からアジトを守りきる

敗北条件

・アジトの「崩壊度」が100%に到達
・その日、1度でも敗北すると、残りの2回は戦闘する事はできません。
(例)朝の部で100%になると昼、夜は自動的に敗北になります

ゲームの始め方

・チームメンバーがイベントページにアクセスした時点から襲撃時間がセットされます。

アジト崩壊度とは?

・このイベント専用のパラメータです。
・敵からアジトに攻撃を受けると「アジト崩壊度」が上がっていきます。
・「アジト崩壊度」は最初0%から始まり、ダメージを受け続け、100%になるとアジト防衛失敗となり、その日のイベントは終了になります。
・「アジト崩壊度」は次の日になると0%に戻ります。
・これは抗争時の「アジトHP」とは関係ありません。

漢気とは?

・このイベント専用のパラメータです。
・「新武勇伝」のパラメータとは関係ございません。
・敵を攻撃すると獲得する事ができます。
・ポイントを多く獲得する事で、個人・チームランキング上位者はイベント終了時にアイテムを手に入れる事ができます。
・敵がアジトに近い状態で攻撃を行う事で多くポイントを稼ぐ事が可能です。

崖っぷち賞とは?

・「アジト崩壊度」が100%に近いチームを決めるランキングです。
・ランキングは日毎に1位を決めます。
・ランキング1位になったチームは、メンバー全員に限定アイテムが配布されます。
・同点1位になった場合は、同点チームにもアイテムが配布されます。
・1度1位になりアイテムを受け取った後も、他の日で1位になれば、再度アイテムを入手する事が可能です。
・アイテムは集計後に配布されます。

完全防衛賞とは?

・イベント期間中に出現する敵を全て撃破する事で「完全防衛」となります。
・「完全防衛」の条件を満たす事で限定アイテムを入手する事が可能です。
・アイテムは条件を満たしたチームのメンバーに配布されます。
・アイテムは1ユーザ、1アイテムです。
・チームを脱退するとアイテム配布の条件から外れます。

撃退数とは?

・敵を倒した数です。
・イベント終了時、撃退数の集計を行い上位1~100位に入賞した方にアイテムが配布されます。
・配布アイテムについては、随時お知らせさせていただきます。
・アイテムは1ユーザ、1アイテムです。2つ以上入手できません。

新イベント「広島襲来」予告のお知らせ (11/15 22:51)

いつも 『単車の虎』 をプレイして頂きありがとうございます。

この度、新イベント「広島襲来」をリリースを予定しております。

【実装日時】
・近日公開予定

【イベントの内容】
・攻めてくる敵からアジトを守るタワーディフェンス型ゲーム
・敵は1日に3回 攻めてきます。
・制限時間まもりきると勝利になります。

【イベント限定賞品】
・旗
・背景
・タイヤ
・マフラー
・エンジン
・ハンドル
・サスペンション

【※注意点】
・上記の内容は通知なく変更させて頂く場合がございます。
・イベント内容は随時ヘルプに反映させて頂きます。

以上、ご確認いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

プロローグ・1

関東覇権、関西奪還…族達による大抗争…混乱期

その一方、広島ではヤクザの勢力が拡大し続けていた。その中でも名を轟かせる「五所河原」「黒田」「戸高」の三組。県外進出への機会を伺っていた彼らは、今回のMADDA社のパーツ盗難事件を機に行動を開始する。これが後に「広島襲来」と語り継がれる大事件の幕開けであった…
AM 02:46 広島某所

???「てめぇら! 盗まれた単車は絶対に見つけ出せ! ええなぁっ!」

響き渡る男たちの声

???
「黒田のヤツ…リーダー気取りか…」
黒田
「聞こえてんぞてめぇ! 戸高!」
戸高
「………」
???
「まぁ、黒田さん落ち着いて」
黒田
「五所河原か…まぁええ」
五所河原
「今回の目的、確認しときましょか」
黒田
「あぁ、今回の目的はMADDA社の広島工場から盗まれた単車パーツの捜索じゃ」
戸高
「MADDA社の社長さんも俺らに頼むたぁ…わしらと繋がりがあるって知れたら大問題じゃろうに」
黒田
「経営に関わる重要なパーツらしいの。極秘で開発しようるし、露出は避けたいようじゃからな、サツにも易々と頼めねぇんじゃろ」
戸高
「MADDA社の防犯カメラに暴走族のガキどもが映ってたらしい……奴ら相手にガサ入れだな」
五所河原
「都会では単車のアバターコンテストっちゅうのも開催されとったようだ。少なからず目撃情報もあるじゃろう」
黒田
「なるほどな、これは俺らが県外進出するええ機会ってことじゃ」
五所河原
「よっしゃ、派手にやっちゃろうや」
戸高
「舎弟への指示は完璧じゃ…」
黒田
「行くぞ野郎ども!」

⇒次へ

      • -----------------------------------------------------------------------------

マイゲームに追加

パンチ「おぅ、おめぇら」

とおる
「あ、パンチさん」
ひろし
「ちぃーす」
パンチ
「最近ヤクザが活発な動きをしてるな…」
ひろし
「ヤクザっすか?」
パンチ
「あぁ、族狩りでも始めたのかしらねぇが。昨日も何件かアジトが襲撃を受けたらしい」
とおる
「何それ、怖いっす!」
パンチ
「条助さんから聞いた噂だと、パーツがどうこう言ってたらしいが目的はさっぱりだな」
ひろし
「もしかして俺らのアジトにも来るんす…か?」
パンチ
「まぁ、可能性は否定できねぇな」
とおる
「ど、ど、どうするんすか!?」
パンチ
「こっちから手ぇだしゃ、下手すりゃ抗争になるかもしれねぇ…」
ひろし
「手は出せないって事は…」
パンチ
「あぁ、アジト防衛するしかない」
とおる
「具体的にどうするんっすか?」
パンチ
「そうだな…条助さんからの情報で、奴らの襲撃には特徴があるらしい。防衛作戦はこんな感じどうだ?」

ヤクザの襲撃時間はわかったら教えてやるから毎回確認しとけ。

奴ら組み合せは強いやつもいれば大したことのねえ奴もいる。
襲撃メンバーは毎回違うみてぇだ。

アジトに到着するまでには時間がかかる。
到着する前に叩き潰せ!

時間切れで到着されてしまったらアジトが攻撃を受けて、アジト損壊度が上がってく。
損壊度が100%になったら俺らの負け。
これはアジトのHPとは違うから気をつけろ!
アジトが損壊しても一日一回修理が出来るヤツを回してやるから、それまで何とか持たせてくれぇ。

自分がタイマン中に他のチームメンバーも同じ敵を選ぶと一緒に戦う事が出来るぞ。
更に、どうしてもチームメンバーだけじゃ守りきれそうにない場合、その防衛戦にチームメンバー以外の助っ人を呼ぶことも可能だ。
助っ人を頼むためには『決起状』が必要になるからな、注意しろよ。

襲撃してくるヤクザをすべて倒すと防衛成功だ!

そういや、条助さんが闇市で"珍しいパーツ"を手に入れたらしいから、ヤクザとの決闘で活躍したり、どっかで漢気を見せられれば何かくれるかもな…

漢気?漢気ってのは、…まぁ、あれだ、
『その日に攻めてきたヤクザ全部を一人残らず逃がさず倒した』とか、
『どこのチームよりも壊れかけた、ギリギリの拠点を守りきった』とかだな。

こんなもんか…
そんじゃ、俺は条助さんのところ行って現状報告してくっから、アジトの防衛はおめぇらに任せたぜ!

  • 最終更新:2012-05-29 21:59:13